É importante saber a época certa das safras, pois os alimentos tendem a ser mais nutritivos, saborosos e com menos agrotóxicos. Além dos preços reduzidos, o cardápio se torna mais variado.
Abaixo, alguns alimentos da safra do mês de agosto:
DICAS:
1) Comer frutas e verduras sempre primeiro, para aumentar a absorção dos nutrientes e evitar a fermentação e azia;
2) Não exagerar, frutas são ricas em açúcar e carboidratos. Pela manhã, o ideal são três porções de frutas e à noite duas porções;
3) Varie! Aproveite os sabores e nutrientes diferentes, não deixe de experimentar novos sabores;
4) Invista em salada de frutas, sucos naturais e alimentos cozidos são mais saudáveis.
Abaixo, alguns alimentos da safra do mês de agosto:
- Frutas: banana-nanica, caju, carambola, kiwi, laranja-pera, lima, maçã, mamão, mexerica, morango e tangerina;
- Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cenoura, ervilha, tomate, fava, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimentão e rabanete;
- Verduras: agrião, beterraba, alho-poró, brócolis, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, salsa, espinafre, mostarda, alface e rúcula;
1) Comer frutas e verduras sempre primeiro, para aumentar a absorção dos nutrientes e evitar a fermentação e azia;
2) Não exagerar, frutas são ricas em açúcar e carboidratos. Pela manhã, o ideal são três porções de frutas e à noite duas porções;
3) Varie! Aproveite os sabores e nutrientes diferentes, não deixe de experimentar novos sabores;
4) Invista em salada de frutas, sucos naturais e alimentos cozidos são mais saudáveis.
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