INSCREVA-SE NA NEWSLETTER


Safra de Agosto - Frutas, Legumes e Verduras

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

É importante saber a época certa das safras, pois os alimentos tendem a ser mais nutritivos, saborosos e com menos agrotóxicos. Além dos preços reduzidos, o cardápio se torna mais variado.

Abaixo, alguns alimentos da safra do mês de agosto:


  • Frutas: banana-nanica, caju, carambola, kiwi, laranja-pera, lima, maçã, mamão, mexerica, morango e tangerina;
  • Legumes: abóbora, abobrinha, cará, cenoura, ervilha, tomate, fava, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimentão e rabanete;
  • Verduras: agrião, beterraba, alho-poró, brócolis, chicória, coentro, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, salsa, espinafre, mostarda, alface e rúcula;

DICAS:

1) Comer frutas e verduras sempre primeiro, para aumentar a absorção dos nutrientes e evitar a fermentação e azia;

2) Não exagerar, frutas são ricas em açúcar e carboidratos. Pela manhã, o ideal são três porções de frutas e à noite duas porções;

3) Varie! Aproveite os sabores e nutrientes diferentes, não deixe de experimentar novos sabores;

4) Invista em salada de frutas, sucos naturais e alimentos cozidos são mais saudáveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ANINHA AZEVEDO
LAYOUT POR LUSA AGÊNCIA DIGITAL