domingo, 5 de agosto de 2018

Receitas Práticas

Para quem me conhece sabe que não sou fã de cozinhar, só de comer, claro! E quando quero fazer alguma coisa, sempre dou preferência para as receitas mais práticas.

Selecionei duas das minhas receitas favoritas, que são bem úteis para aquela visita inesperada ou até mesmo nas reuniões de amigos. 

1) Pastinha Verde - pode ser usada em petiscos, pães ou bolachas. Na foto abaixo, fiz uma sopa cremosa de legumes e passei a pastinha no pão integral, ficou uma delícia!

Ingredientes: 
  • 100 gramas de amêndoa laminada; 
  • 1 molho salsa; 
  • 1 molho cebolinha; 
  • 1/2 cebola; 
  • alho/alho poró;
  • cominho em pó;
  • sal a gosto; 
  • óleo de girassol para dar o ponto.
*Opcionais: 
1) Azeitona sem caroço para dar um gostinho; 
2) Aveia/farinha de linhaça dourada/chia para engrossar. 

Modo de preparo 
Bata todos ingredientes no liquidificador com um pouco de óleo para conseguir bater; quando já estiverem triturados acrescentar mais óleo até ficar na consistência desejada. Caso tiver dificuldade em bater, colocar um pouquinho de água (não exagerar, senão ficará muito líquida).

2) Bolo Integral de Banana - ideal para servir no café da tarde com as amigas, ou até mesmo levar de lanche para o trabalho.

Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra (pequenas) cortadas em rodelas; 
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 2 xícaras de chá (não muito cheias) de açúcar mascavo;
  • canela para salpicar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
*Opcional: Sementes de chia, linhaça ou girassol.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha. Acrescente as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno preaquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

Bom apetite!

Fotos: Arquivo pessoal.

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